Online Alternativprogramm zur geplanten Veranstaltung „Was ist los im Bienenvolk?“

Referent: Dr. Eva Frey

Alternativ zu unserer Präsenzveranstaltung „Was ist los im Bienenvolk“ hat sich die Dozentin Frau Dr. Eva Frey spontan bereiterklärt einen Online-Vortrag zum Thema Varroa zu halten.

Frau Dr. Eva Frey wird in ihrem Vortrag auf die Grundlagen der Varroabiologie, Verbreitung der Milbe, durch sie verursachte Schäden, sowie die verschiedenen Behandlungsmöglichkeiten eingehen.

Hier wird die aktuelle Zulassungssituation aufgezeigt, sowie die einzelnen Wirkstoffe und der jeweilige Wirkmechanismus vorgestellt. Ein wichtiger Punkt wird auch die Diagnostik sein.

Abschließend wird Frau Dr. Frey einen Ausblick auf mögliche Alternativen zur Bekämpfung – also Varroatoleranz/resistenz - und Ansätze, die aktuell in der Forschung zu diesem Thema bearbeitet werden, aufzeigen.

Der Vortrag findet am 03.07.2021 von 15:00 bis 17:00 Uhr statt.

Die Teilnahme an der Veranstaltung kann nur online und nach Anmeldung stattfinden.

Anmeldung per E-Mail an Anja.Rau(at)imkercalw.onmicrosoft.com.

Ein kleiner Tipp für alle, die kein Email-Konto haben: Vielleicht hat ein Imkerkollege oder ein Familienmitglied die Möglichkeit sich anzumelden und ihr könnt, natürlich unter Einhaltung der Corona-Vorgaben, an der Veranstaltung teilnehmen.

Gäste sind willkommen und können sich ebenfalls über die oben genannte E-mail-Adresse anmelden.

Euer Imkervorstand

03.07.2021, 15:00 - 17:00 Uhr

Bezirksimkerverein e.V. Calw

* Fügt diesen Eintrag zu Ihrem Kalender hinzu.